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ヤンニョム炒めの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヤンニョム炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
5枚
にら
1/2束
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にら、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツを炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で表面がカリッとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加えて、再び火をつけ、1分ほど炒める。
  4. 4

    再び強火にし、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにらを加えて手早く炒め合わせる。

「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカともやしのナムル

10分

材料(4人分)

パプリカ(黄)・1個
80g
もやし・1袋
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。

「パプリカともやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器でサムゲタン風スープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
米・または切り餅1個
大さじ2
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
適量
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。

「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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