ヤンニョム炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
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1
キャベツ、にら、豚肉はひと口大に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツを炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で表面がカリッとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加えて、再び火をつけ、1分ほど炒める。 -
4
再び強火にし、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにらを加えて手早く炒め合わせる。
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル3種
15分
つくり方
「ナムル3種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でサムゲタン風スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く