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じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15
分
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#にんじん
#じゃがいも
#副菜もう一品
#韓国風
#「味の素®」
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材料
(2人分)
じゃがいも
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すりごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/2本(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
ピーマン・正味
2個分(80g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正 ごま油」
小さじ1
すりごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて、スライサーで
せん切り
にして水にさらしザルに上げる。
2
鍋に1%塩水(湯カップ1に対し2g)を沸かし、(1)のじゃがいもを入れ、
シャキッとゆでてザルに上げる。流水で冷まして水気をよくきり、
「味の素®」2ふりし、Aを加えてあえる。
3
にんじんは5cm長さに切り、2mm幅の
せん切り
にする。
塩少々をふってしんなりしたら水気をしぼり、「味の素®」2ふりし、Bとあえる。
4
ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコ
せん切り
にする。
鍋に0.5%塩水(湯カップ1に対し1g)を沸かし、サッとゆでてザルに上げる。
流水で冷まし、水気をきって「味の素®」2ふりし、Cとあえる。
5
器に(2)のじゃがいも、(3)のにんじん、(4)のピーマンを盛り合わせる。
栄養情報(1人分