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ナムル3種 レシピ

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ナムル3種
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナムル3種の作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて、スライサーでせん切りにして水にさらしザルに上げる。

(2)鍋に1%塩水(湯カップ1に対し2g)を沸かし、(1)のじゃがいもを入れ、シャキッとゆでてザルに上げる。流水で冷まして水気をよくきり、「味の素」2ふりし、Aを加えてあえる。

(3)にんじんは5cm長さに切り、2mm幅のせん切りにする。塩少々をふってしんなりしたら水気をしぼり、「味の素」2ふりし、Bとあえる。

(4)ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコせん切りにする。鍋に0.5%塩水(湯カップ1に対し1g)を沸かし、サッとゆでてザルに上げる。流水で冷まし、水気をきって「味の素」2ふりし、Cとあえる。

(5)器に(2)のじゃがいも、(3)のにんじん、(4)のピーマンを盛り合わせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ナムル3種 レシピ
ナムル3種
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
すりごま 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 1/2本(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
すりごま 小さじ1
ピーマン・正味 2個分(80g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
すりごま 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ナムル3種の作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて、スライサーでせん切りにして水にさらしザルに上げる。
  2. (2)鍋に1%塩水(湯カップ1に対し2g)を沸かし、(1)のじゃがいもを入れ、シャキッとゆでてザルに上げる。流水で冷まして水気をよくきり、「味の素」2ふりし、Aを加えてあえる。
  3. (3)にんじんは5cm長さに切り、2mm幅のせん切りにする。塩少々をふってしんなりしたら水気をしぼり、「味の素」2ふりし、Bとあえる。
  4. (4)ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコせん切りにする。鍋に0.5%塩水(湯カップ1に対し1g)を沸かし、サッとゆでてザルに上げる。流水で冷まし、水気をきって「味の素」2ふりし、Cとあえる。
  5. (5)器に(2)のじゃがいも、(3)のにんじん、(4)のピーマンを盛り合わせる。
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