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ヤンニョム炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヤンニョム炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
5枚
にら
1/2束
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にら、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツを炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で表面がカリッとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加えて、再び火をつけ、1分ほど炒める。
  4. 4

    再び強火にし、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにらを加えて手早く炒め合わせる。

「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏クッパ

10分

材料(2人分)

温かいご飯
200g
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
20g
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
    溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

「丸鶏クッパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋野菜の簡単ナムル

10分

材料(1人分)

れんこん
1/4節(50g)
ごぼう
1/4本
しめじ
1/2パック(100g)
すし酢
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、
    ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

「秋野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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