ヤンニョム炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヤンニョム炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ヤンニョム炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめともやしのナムル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2g
- もやし
- 1/2袋(125g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「アジシオ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。
                            「わかめともやしのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のとろっとキムチスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
                            「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                