ヤンニョム炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヤンニョム炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ヤンニョム炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のナムル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 菜の花
- 200g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1菜の花は水で洗って4cm長さに切り、水気をきらずに耐熱容器に入れる。ラップをせずに電子レンジ (600W)で1分~1分30秒ほどしんなりするまで加熱する。
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                                    2電子レンジから取り出し、水気が出ていたら軽く拭き取り、ごま油を加えて混ぜる。Aを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごまをふる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「菜の花のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のとろっとキムチスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
                            「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                