プルコギの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
-
・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギ
15分
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るブロッコリーナムル
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 180g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- すり黒ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
さらにすり黒ごまを加えてあえる。
「ごま香るブロッコリーナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く