タッカルビの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タッカルビ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「タッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとトマトのキムチ雑炊
15分
つくり方
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1
あさりは水気をきる。トマトは1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさり・トマト、ご飯を加えて煮る。
再び沸騰したら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、最後に溶き卵を加える。
「あさりとトマトのキムチ雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル3種
15分
つくり方
「ナムル3種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く