タッカルビの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 366 kcal
 - 
                    ・塩分 3.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        タッカルビ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 - 
                                    
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。 
                            「タッカルビ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。 
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ハムは短冊切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。 
                            「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く