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カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ミニトマト
6個(90g)
モッツァレラチーズ
50g
バジル
9枚(9g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と鶏肉のクリームスープ

25分

材料(4人分)

白菜
2枚
じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1/2束
鶏もも肉
160g
薄力粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
2・1/2カップ
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のザク切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは1cm幅に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら、(1)の白菜・じゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、薄力粉をふり入れてさらに炒める。Aを加え、アクを取りながら具がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のほうれん草を加えてひと煮し、牛乳を加え、煮立つ直前で弱火にし、2分ほど加熱する。塩で味を調える。

「白菜と鶏肉のクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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