担々そうめんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。 -
2
そうめんは表示時間通りゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)の肉みそをかけ、小ねぎをのせる。
「担々そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とトマトのスワンラータン
10分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
「卵とトマトのスワンラータン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く