白焼きうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 734 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白焼きうどん
15分
つくり方
「白焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー624kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけのふわ卵みそ汁
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂く。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
溶き卵を少しずつ加え、火を止める。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「まいたけのふわ卵みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く