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トマトときゅうりのジャージャー麺の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりのジャージャー麺

20分

材料(3人分)

干し中華めん
240g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
合いびき肉
250g
トマト
2個
きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。めんは表示通りにゆでて、ごま油を混ぜ、皿に盛る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のきゅうり・トマトを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のめんに(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

「トマトときゅうりのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー629kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
エリンギ
1本
パプリカ(黄)
1/4個
溶かしバター
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
    タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
    加えてあえる。

「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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