グリル野菜のサンドイッチの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリル野菜のサンドイッチ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「グリル野菜のサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー361kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かじき入りポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。 - 
                                    
3
かじきは2cm角に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ、ゆでる。 - 
                                    
4
(2)のじゃがいもに(3)のかじき・ブロッコリー・にんじん、Bを加えて混ぜる。 
                            「かじき入りポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く