グリル野菜のサンドイッチの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリル野菜のサンドイッチ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「グリル野菜のサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー361kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
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                                    2ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のコーンほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤチャンプル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。
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                                    2豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。
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                                    4鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
                            「ゴーヤチャンプル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				