焼きあごだし鍋の献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きあごだし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きあごだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        のり巻きもち
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
 のりは6等分に切る。
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                                    2餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
 つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
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                                    *お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
                            「のり巻きもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きぬさやとえのきのピーナッツあえ
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
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                                    3合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
                            「きぬさやとえのきのピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                