焼きあごだし鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きあごだし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きあごだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ご飯にAを混ぜ合わせて、2等分し、三角形に握る。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「カレー風味おにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの明太子マヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。
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                                    2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
 ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。
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                                    3(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。
                            「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                