焼きあごだし鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 723 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きあごだし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きあごだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きんぴらごぼうはこまかく刻む。
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                                    2ご飯に「ほんだし」、(1)のきんぴらごぼうを混ぜ合わせる。
                            「きんぴらをナイスリメイク!きんぴら混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とじゃこの炒め煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
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                                    3(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
 汁気がなくなるまで強火で煮る。
                            「小松菜とじゃこの炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                