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濃厚チーズクリームチキンソテーの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズクリームチキンソテー

10分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
じゃがいも・好みで
1個(150g)
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは4~5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。じゃがいもは1cm厚さくらいの半月切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉・好みでじゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のしめじを加えて軽く炒め、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め、フタをして4分蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  5. *じゃがいもは入れなくてもおいしくお作りいただけます。

「濃厚チーズクリームチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶときゅうりのだしマリネ

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
きゅうり
2本
セロリ
1本
グレープフルーツ
1個
白ワイン
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  4. 4

    器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。

「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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