カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 8本
 - 木綿豆腐
 - 1丁
 - キャベツ
 - 1/4個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1本
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 調整豆乳
 - 1カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 3袋
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。 - 
                                    
3
熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
(2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。 - 
                                    *カリフラワーで作るのもお勧めです!
 
                            「ブロッコリーのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 
                            「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く