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カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋

20分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
木綿豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
調整豆乳
1カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
3袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを入れてサッと炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の豆腐・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。

「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトースト

5分

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
おろしにんにく
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。

「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ

15分
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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
    ピクルスは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。
     

「きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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