カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 527 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        銀鮭のカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1銀ざけは塩をふり、器に並べる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
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                                    *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
                            「銀鮭のカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                