ユッケジャンクッパの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものシャキシャキサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、
(2)のドレッシング少々とあえる。 -
4
器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。
韓国のりをのせる。 -
*韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。
「長いものシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く