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ほくうまカムジャタンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほくうまカムジャタン

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
2個
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
400ml
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
すり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて2分ほど炒める。Aを加えてフタをし、10分ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のねぎ・しめじを加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまをかける。

「ほくうまカムジャタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤの韓国風丼

15分

材料(2人分)

ご飯・丼
2杯分(440g)
ゴーヤ
1本
春雨(乾)
4g
白菜キムチ
80g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
片栗粉
小さじ3
小さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  2. 2

    春雨はもどし、4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
    合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。

「ゴーヤの韓国風丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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