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ほくうまカムジャタンの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほくうまカムジャタン

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
2個
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
400ml
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
すり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて2分ほど炒める。Aを加えてフタをし、10分ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のねぎ・しめじを加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまをかける。

「ほくうまカムジャタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのチヂミ

20分

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
ベーコン
2枚(50g)
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
砂糖
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

「もやしのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏きゅうりナムル

3分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
    好みでごま油を加える。

「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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