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揚げないヤンニョムチキンの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げないヤンニョムチキン

12分

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
適量
グリーンリーフ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返す。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添え、ごまをかける。

「揚げないヤンニョムチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と人参の丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
にんじん
1/3本
もやし
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。

「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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