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揚げないヤンニョムチキンの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げないヤンニョムチキン

12分

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
適量
グリーンリーフ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返す。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添え、ごまをかける。

「揚げないヤンニョムチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊とねぎのサラダ

10分

材料(4人分)

春菊
1束
ねぎ
1本
おろしにんにく
1/2かけ分
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。

「春菊とねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大根の味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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