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ナッチポックンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッチポックン

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
200g
キャベツ
3枚
長ねぎ
1本
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、(1)のたこを加えてサッと炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒め合わせる。

「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもとにらのナムル

10分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
にら
1/2束(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
    にらは4cm長さに切り、サッとゆでて冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の長いも・にらを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「長いもとにらのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大根の味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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