ナッチポックンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッチポックン
10分
つくり方
「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと里いものピリ辛マヨあえ
15分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 里いも
- 2個(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「ほんだし」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2(10g)
- すり白ごま
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- すり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「れんこんと里いものピリ辛マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く