切り餅で!肉巻きトッポギ風の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り餅で!肉巻きトッポギ風
20分
つくり方
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2
豚肉1枚を広げ、(1)の切り餅を1つのせてきつく巻く。同様にあと11本作り、まんべんなく薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。 -
4
同じフライパンに(2)の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、再び火をつけ、転がしながら全体に焼き色をつけるように5分ほど焼く。 -
5
全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッとからめる。(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。 -
6
器に盛り、小ねぎを散らす。
「切り餅で!肉巻きトッポギ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く