にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 682 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1丁(300g)
 - 鶏ひき肉
 - 300g
 - 酒
 - 大さじ3
 - にら
 - 1束(100g)
 - 「ほんだし」8gスティック
 - 1本
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - ご飯
 - 4杯(560g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 - 七味唐がらし・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー474kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - ホールコーン缶・汁気をきる
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの和風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトの和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く