とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(70g)
- キャベツのせん切り
- 2枚分(100g)
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 半熟卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2(30g)
- 刻みのり・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー496kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと油揚げのだしみそあえ
10分
つくり方
「かぶと油揚げのだしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 -
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く