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ベーコンポックンパの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンポックンパ

12分

材料(4人分)

ご飯
4杯
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
キムチ
50g
韓国のり
8枚
シュレッドチーズ
50g
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
糸唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、キムチはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    ご飯、(1)のキムチを加えて炒め、全体に油がまわったら、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    韓国のりをちぎり入れ、チーズを加えて全体をサッと炒める。フライパンにご飯を平らにするように薄く広げ、強火にしておこげができるように焼きつけながら炒める。
  5. 5

    器に盛り、好みで糸唐がらしを飾る。

「ベーコンポックンパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根ナムル

10分

材料(2人分)

大根
1/6本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
おろしにんにく
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。
  3. *お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。

「大根ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!豚バラの韓国風スープ

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
1個
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。

「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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