具たっぷり豆乳クリームパスタの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 842 kcal
 - 
                    ・塩分 5.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        具たっぷり豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - ベーコン
 - 40g
 - 玉ねぎ
 - 1/3個(正味70g)
 - しめじ
 - 1/3パック(正味40g)
 - グリーンアスパラガス
 - 50g
 - 水
 - 400ml
 - 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具たっぷり豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー700kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- にんじん・正味
 - 2本(200g)
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - オレンジジュース
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
 - 2株分(85g)
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 - 粉チーズ
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。 
                            「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く