チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトと玉ねぎのマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個(90g)
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個(正味40g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト・玉ねぎを加えてあえる。
                            「ミニトマトと玉ねぎのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
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                                    2(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
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                                    3アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
                            「アボカドグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				