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白身魚のアクアパッツァの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のアクアパッツァ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚
2切れ
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6房
ブラックオリーブ
6個
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
  3. 3

    魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。

「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とポーチドエッグのスープ

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。
  3. 3

    小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。
  4. 4

    スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。

「野菜とポーチドエッグのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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