白身魚のアクアパッツァの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のアクアパッツァ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。 -
3
魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごときゅうりの角切りポテトサラダ
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(360g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- りんご
- 1/2個(125g)
- きゅうり
- 1本(80g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- プレーンヨーグルト・無糖
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
沸騰したら5分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけ冷ます。 -
2
きゅうり、キャベツは1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、
しんなりしたら水気をしぼる。りんごも1cm角に切る。 -
3
(1)のボウルに、(2)のきゅうり・キャベツ・りんご、「コクうま」、
ヨーグルトを加えて混ぜる。
「りんごときゅうりの角切りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く