白身魚のアクアパッツァの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のアクアパッツァ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
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                                    3魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
                            「白身魚のアクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
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                                    2かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
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                                    3クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。
                            「かぼちゃのクリームチーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風茶わん蒸し きのこスープかけ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しいたけ
- 6枚(45g)
- えのきだけ
- 1袋
- 絹さや
- 6枚
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に水、「コンソメ」を入れて沸かし、塩で調味して、冷ましておく。
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                                    2ボウルに卵をほぐし、(1)のスープで溶きのばして、
 万能こし器でこし、耐熱の器4個に等分に注ぐ。
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                                    3大きな鍋に5cmほど水を入れて煮立て、(2)の器を間隔をあけて並べる。
 鍋にフタをのせ、少し隙間を開けて中火で3分ほど蒸し、弱火で15~20分ほど蒸す。
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                                    6鍋にAを煮立て、(4)のしいたけ・えのきだけを入れて再度煮立ってきたら、
 火を弱めて3~4分煮、(5)の絹さやを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    7(3)の茶碗蒸しに、(6)のきのこスープを注ぐ。
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                                    *きのこスープは、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、きのこあんでいただくのも、
 おすすめです。
                            「洋風茶わん蒸し きのこスープかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				