フライパン1つで 簡単!ペスカトーレの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 638 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 300ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く