鶏ささ身と根菜の甘辛炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身と根菜の甘辛炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身と根菜の甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんときゅうりのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。 - 
                                    
3
「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。 
                            「にんじんときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根おろしとかぼちゃのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/6個(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - みそ
 - 大さじ2
 - 大根おろし・水気をきったもの
 - 150g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、大根おろしをのせる。 
                            「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く