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にんじんときゅうりのサラダ レシピ

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にんじんときゅうりのサラダ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんときゅうりのサラダの作り方

(1)にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えてよくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。

(3)「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。

(4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。

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にんじんときゅうりのサラダ レシピ
にんじんときゅうりのサラダ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 2/3本(100g)
きゅうり 1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レタス 1枚(30g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にんじんときゅうりのサラダの作り方
  1. (1)にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えてよくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。
  3. (3)「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. (4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
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にんじんときゅうりのサラダ へのコメント

ドレッシング要らずかも。

ランラン子さん

グッド!

2

やはり、ちょっと薄めが良いと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

3

レシピコメント

作りました。オリーブ油とほんだしって合うのかなぁと思いながら作ったのですが、なかなか美味しい。人参のカリカリ感が少し残ってしまったので今度は少しチンしようかしら。

らくだ姫さん

グッド!

4

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