崩しチーズハンバーグ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 899 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 37.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        崩しチーズハンバーグ丼
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- プロセスチーズ
- 2個
- 水
- 150ml
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房
- トマト・くし形切り2切れ
- 1/6個分
- ご飯
- 2杯(丼)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。プロセスチーズは1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れ、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら、食べやすい大きさにくずして裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加えてフタをし、6分ほど煮る。フタを取り、水分が少なくなるまで2分ほど煮る。(1)のプロセスチーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかけ、ブロッコリー、トマトを添える。
                            「崩しチーズハンバーグ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー801kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質33.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                