OPEN MENU

MENU

崩しチーズハンバーグ丼の献立

献立 31分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1043 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

崩しチーズハンバーグ丼

20分

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
プロセスチーズ
2個
150ml
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
トマト・くし形切り2切れ
1/6個分
ご飯
2杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。プロセスチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れ、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら、食べやすい大きさにくずして裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、6分ほど煮る。フタを取り、水分が少なくなるまで2分ほど煮る。(1)のプロセスチーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、ブロッコリー、トマトを添える。

「崩しチーズハンバーグ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー801kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質33.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。