ざく切りキャベツのほんだし焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 830 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ざく切りキャベツのほんだし焼き
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。 -
3
(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。 -
4
全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。
「ざく切りキャベツのほんだし焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根丼
15分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 8cm(200g)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- ご飯
- 600g
- レタス・袋入りカット野菜・1袋
- 105g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。 -
3
器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
「豚バラ大根丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー668kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く