だし香るざく切りキャベツ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 775 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るざく切りキャベツ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。 - 
                                    
3
(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。 - 
                                    
4
全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。 
                            「だし香るざく切りキャベツ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカド豆腐薬味丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。 - 
                                    
2
ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、
豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。 - 
                                    
3
(1)のしそ・みょうが、小ねぎをのせる。 
                            「アボカド豆腐薬味丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー595kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きねぎとしいたけのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切り、しいたけは4等分のそぎ切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のねぎを並べ入れ、弱火で焼き色をつける。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎ、(1)のしいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。 
                            「焼きねぎとしいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く