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ツナとにんじんのスパニッシュオムレツの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ

8分

材料(4人分)

4個
にんじん
1/4本(45g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
パセリのみじん切り
大さじ2
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは2cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    表面が固まってきたら裏返して焼く。

「ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとレンジささ身のサラダ

10分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
鶏ささ身
1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ベビーリーフ
1/2パック(20g)
こしょう
少々
レモン
1/8個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. 2

    ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。

「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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