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アボカド豆腐薬味丼 レシピ

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アボカド豆腐薬味丼
調理時間
エネルギー
626kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

アボカド 1個
絹ごし豆腐 1/2丁
ご飯 2杯(丼)(440g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 1かけ分
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
青じそ 6枚
みょうが 2個
万能ねぎの小口切り 適量

アボカド豆腐薬味丼の作り方

(1)アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。

(2)ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。

(3)(1)のしそ・みょうが、万能ねぎをのせる。

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アボカド豆腐薬味丼 レシピ
アボカド豆腐薬味丼
調理時間
エネルギー
626kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
アボカド 1個
絹ごし豆腐 1/2丁
ご飯 2杯(丼)(440g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 1かけ分
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
青じそ 6枚
みょうが 2個
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

アボカド豆腐薬味丼の作り方
  1. (1)アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。
  2. (2)ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。
  3. (3)(1)のしそ・みょうが、万能ねぎをのせる。
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アボカド豆腐薬味丼 へのコメント

温かいご飯の上でも美味しかったです♪チーズを入れてかき混ぜて食べました。

体の半分は味の素さん

グッド!

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アボガド大好きなので食べたくなりました!夏の暑い日にピッタリのレシピですね!!

めるぴーさん

グッド!

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