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だし香るトマトうどんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 857 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし香るトマトうどん

20分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
トマト
2個
みりん
大さじ4
大さじ2
「ほんだし」
小さじ4
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
みつば
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。うどんは表示時間通りにゆで、器に盛る
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れて火にかけ、沸騰したら、トマトから水分が出てくるまで5分ほど煮る。水大さじ2~4を加えて水分量を調整をする。
  3. 3

    (1)のうどんに(2)をかけ、みつばをのせる。
  4. *(2)の粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、うどんにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「だし香るトマトうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー415kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとまいたけのひと口焼き

5分

材料(4人分)

ツナ缶
1/2缶(40g)
まいたけ
1パック(100g)
小ねぎ
1/4束(25g)
薄力粉
大さじ4
大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は軽く油をきる。まいたけは小さくほぐし、小ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ・まいたけ・小ねぎ、A、「コクうま」を入れて混ぜ、8等分する。
  3. 3

    フライパンに1cm深さほどの油を入れて熱し、(2)を手で軽く握るようにして
    形を作り、フライパンに入れる。中火にし、両面を1分ずつ焼き、油をきって取り出す。

「ツナとまいたけのひと口焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たぬきやっこ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
    七味唐がらしをふる。

「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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