キャベツの鶏白湯炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 400 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 30.2 g
-
・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの鶏白湯炒め
10分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。 -
3
(1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
「キャベツの鶏白湯炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
-
1
サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く