鶏白湯おかゆの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏白湯おかゆ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。
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                                    2別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
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                                    4器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。
                            「鶏白湯おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとピーマンのまるごと炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのまるごと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        2分
                                            
                    材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    2Aを加え、手早く混ぜる。
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                                    3仕上げにごま油を回しかける。
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                